Виды виз

Код D/VC/01/-/ (ранее код VC 61) — Работа
Работа по найму в государственной или частной организации, которая имеет разрешение трудоустраивать иностранных граждан. Разрешенное непрерывное нахождение в Чехии по рабочей визе для граждан разных стран разное, но в любом случаи не превышает 3 года, потом на 1 год необходимо покинуть страну (исключение составляют отдельные группы профессий). Работа не является идеальным основанием, несет с собой много проблем : далеко не каждая организация имеет разрешение трудоустраивать иностранных граждан, а организации, имеющие такое разрешение, обычно предлагают невыгодные условия трудоустройства. Гораздо проще найти работу, если у Вас есть собственная лицензия (живностенский лист) и виза частного предпринимателя (VC62), или же работать от имени своей собственной фирмы имея визу VC65 по принципу сотрудничества с работадателем.
Код D/VC/06/-/ (ранее код VC 62) — Частное предпринимательство
Предпринимательство на основе лицензии (живностенского листа) выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу. Лицензия выдается на 1 год, то есть на срок действия визы. Ежегодно, после продления визы необходимо продливать лицензию. Иностранные предприниматели должны в обязательном порядке пройти регистрацию в Торговом реестре.
Код D/VC/08/-/ (ранее код VC 63) — Учеба
Обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чешской Республики. Срок пребывания в Чехии на основании этой визы не засчитывается в 5 лет непрерывного пребывания, необходимого для получения ПМЖ. Обучение на всевозможных курсах и в учебных заведениях, неаккредитованных в Министерстве Образования ЧР не является основанием для получения визы данного типа.
Код D/VC/06/36/ (ранее код VC 65) — Участие в юридическом лице
На основании участия в юридическом лице, зарегистрированном на территории Чешской Республики в соответствии с «Торговым законом». Участие в качестве учредителя или исполнительного директора в обществе с ограниченной ответственностью, или в качестве члена правления в акционерном обществе или кооперативе.
Код D/VC/03/-/ (ранее код VC 32) — Соединение семьи
Данный тип визы выдается детям до 18 лет, если кто-то из родителей уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии, или одному из супругов, если второй супруг уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии. Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

Комментарий:
Кодом «D/VC» означаются мультивизы — визы, по которым в течении их действия можно неограниченное количество раз въезжать в Чехию и выезжать из нее. Максимальный срок действия мультивизы — 365 дней. По закону иностранец не имеет права заниматься никакой иной деятельностью, кроме той, которая указана в его визе. В некоторых случаях на нарушение этого правила не обращается никакого внимания, а в других — это жестко контролируется. Например: если предприниматель с визой «VC 62» поступит учиться в Чехии, то этого никто и не заметит. Но если студент с визой «VC 63» начнет работать, то это может вызвать серьезные проблемы, вплоть до депортации из страны. Чтобы избежать этих проблем, следует получить вторую визу с соответствующим кодом на нужный Вам вид деятельности. Значит, студент, который хочет работать по найму должен иметь визы «VC 63» и «VC 61» (закон разрешает иметь несколько виз одновременно).
 

 

Недвижимость в Южной Чехии - квартиры, дома, коммерческая недвижимость
Горячее предложение

Club Vcelna
проект — Club Vcelna
расположение: České Budějovice
цена: 11 000 000 Kč

Горячее предложение

земельный участок
в продаже — земельный участок 115000 m2

расположение: Český Krumlov
цена: 9 775 000 Kč за участок

Горячее предложение

вилла
в продаже — вилла - 300 m2
расположение: České Budějovice
цена: 6 500 000 Kč


дом
в продаже — дом - 165 m2
расположение: České Budějovice
цена: 4 490 000 Kč